Режим работы: Пн-Пт с 9:00 до 21:00
Сб-Вс с 9:00 до 18:00

Служба заказа в Москве:

+7 495 789 36 53

Служба заказа в Москве:

+7 499 653 98 47

Санкт-Петербург:

+7 812 748 28 57

Иваново:

+7 493 277 31 92

Калуга:

+7 484 292 24 61

Пермь:

+7 342 205 81 79

Ростов-на-Дону:

+7 863 204 26 53

Рязань:

+7 491 246 61 67

Технология укладки 2,1 НФ (двойного камня)

Поризованный камень 2,1 НФ - современный строительный материал, во многом аналогичный традиционному кирпичу. Чаще, его называют двойной кирпич или двойной камень, что следует из его размеров. Основным сырьем для изготовления двойного камня, как и в случае с обычным кирпичом, является глина. Поризованный двойной камень сохраняет все достоинства кирпича, и кроме этого, приобретает ряд дополнительных преимуществ.

При его изготовлении в состав глины добавляется небольшое количество древесных опилок, которые, выгорая при обжиге, создают в камне пустотелые участки, благодаря чему значительно повышаются его теплотехнические свойства, что позволяет не проводить дополнительной теплоизоляции наружных стен.

Строительство сооружений из двойного камня (2,1 НФ) требует соблюдения соответствующей технологии укладки. Проектирование конкретных объектов проводится с учетом использования его в качестве стенового материала. Обязательны расчеты кладки по схеме конструкции, учет высоты, размеров проемов, количества пролетов. После проведения проектных расчетов необходимо принять решение о необходимости армирования стеновой кладки. Выбрать формата в соответсвии с уменьшением или увеличением по высоте строения с целью экономного расхода, как самого камня, так и теплых растворов, применяемых для скрепки керамических поризованных камней.

Армирование стеновой кладки проводится с использованием стальной проволочной сетки с шагом 100 мм или 50 мм, соответствующей ГОСТу 6727–80.

Сплошная конструкция стены допускает консольную опору балконных бетонных плит на несущую стену. Устойчивость балконных плит должна обеспечиваться увеличением массы вышележащей кладки. Анкеровка плит, с целью придания пространственной жесткости строению не должна проводиться с применением стальных анкерных соединений, а должна обеспечиваться пригрузом кладки, при этом, балконные плиты не допускается анкеровать с бетонными межэтажными перекрытиями.

При проектировании сооружений из камня 2,1 НФ, высота которых превышает 16 этажей, необходимы расчеты по воздухопроницаемости наружной стеновой кладки сооружения.

Расчет теплотехнических показателей стен из поризованного двойного камня ведется при температуре +18 градусов по Цельсию, с режимом влажности не превышающим норму.

назад в статьи

Почему с нами удобно работать:
  • Гибкая система логистики Гибкая система логистики

    Мы доставляем строительные материалы с заводов всей России и Европы в любой уголок нашей страны.

  • Индивидуальное сопровождение заказа Индивидуальное сопровождение заказа

    СМС информирование и индивидуальный менеджер с профессиональными знаниями Вашего материала.

  • Крупнейший шоу-рум Крупнейший шоу-рум

    Офис на 700 квадратных метров: 20000 наименований материалов которые можно выбрать и заказать.

  • Эксклюзивные поставки Эксклюзивные поставки

    Эксклюзивный материал с любого уголка нашей планеты для дома Вашей мечты.

Запросить цену
Ваше имя
Ваш телефон*
Ваш E-mail
Сообщение
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

X